Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

АВТОР: Liza Yakovets
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Изображение материала
История к рецепту

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
19
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Розмарин
10.0 г
Сыр сулугуни
220.0 г
Растительное масло
5.0 мл
Лимон
1.0 штука
Репчатый лук
45.0 г
Панировочные сухари панко
100.0 г
Тимьян
5.0 г
Лимонная цедра
5.0 г
Куриное яйцо
2.0 штуки
Пшеничная мука
50.0 г
Соль
щепотка
Перец чили
по вкусу
Брусника
50.0 г
Сахар
60.0 г
Коньяк
30.0 мл
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2.Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3.Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4.Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5.Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6.Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7.Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8.Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9.Мариновать соус в течение суток.
10.Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11.Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12.Украсить нарезанным перцем чили.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0