Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 10 г

Сыр сулугуни 220 г

Растительное масло 5 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый 45 г

Панировочные сухари панко 100 г

Тимьян 5 г

Лимонная цедра 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец чили по вкусу

Брусника 50 г

Сахар 60 г

Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито
  • 2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить
  • 3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона
  • 4. Сулугуни нарезать на средние кусочки
  • 5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка)
  • 6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета
  • 7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета
  • 8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин
  • 9. Мариновать соус в течение суток
  • 10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером
  • 11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком
  • 12. Украсить нарезанным перцем чили

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 25 г

Тигровые креветки 10 штук

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
713

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4129

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
637

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15