
Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
10
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуМолоко
0,6 стакановПшеничная мука
1 стаканСвежие грибы
350 гРазрыхлитель
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2В другой миске взбейте яйца с молоком.
3Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
4Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
5В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла.
6Аккуратно извлекайте грибы из теста и опускайте в разогретое масло по несколько штук.
7Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
8Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты