ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки фаршированные болтуньей

Артишоки фаршированные болтуньей

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
14
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
6 штук
Лимон
½ штуки
Молоко
5 столовых ложек
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
40 г
Трюфели
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
2Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и варить в ней артишоки примерно 30 минут до мягкости. Извлечь соцветия из кастрюли и выложить, перевернув, чтобы стекла жидкость. При этом сверху накрыть артишоки полотенцем, чтобы не дать им остыть.
3Взбить в кастрюле яйца с половиной молока (или сливок), добавив туда же 25 грамм сливочного масла. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
4Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
5Помешивая, влить оставшееся молоко (или сливки) и масло. Выложить артишоки на теплое блюдо, заполнить яйцами и украсить сверху кусочками трюфеля. Подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0