ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки фаршированные болтуньей

Артишоки фаршированные болтуньей

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
14
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
6 штук
Лимон
½ штуки
Молоко
5 столовых ложек
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
40 г
Трюфели
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
2Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и варить в ней артишоки примерно 30 минут до мягкости. Извлечь соцветия из кастрюли и выложить, перевернув, чтобы стекла жидкость. При этом сверху накрыть артишоки полотенцем, чтобы не дать им остыть.
3Взбить в кастрюле яйца с половиной молока (или сливок), добавив туда же 25 грамм сливочного масла. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
4Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
5Помешивая, влить оставшееся молоко (или сливки) и масло. Выложить артишоки на теплое блюдо, заполнить яйцами и украсить сверху кусочками трюфеля. Подавать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0