Артишоки фаршированные болтуньей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
14
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
6 штукЛимон
½ штукиМолоко
5 столовых ложекКуриное яйцо
8 штукСливочное масло
40 гТрюфели
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
2Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и варить в ней артишоки примерно 30 минут до мягкости. Извлечь соцветия из кастрюли и выложить, перевернув, чтобы стекла жидкость. При этом сверху накрыть артишоки полотенцем, чтобы не дать им остыть.
3Взбить в кастрюле яйца с половиной молока (или сливок), добавив туда же 25 грамм сливочного масла. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
4Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
5Помешивая, влить оставшееся молоко (или сливки) и масло. Выложить артишоки на теплое блюдо, заполнить яйцами и украсить сверху кусочками трюфеля. Подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты