ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
18
11
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
160 г
Молоко
400 мл
Сахар
½ стакана
Банановое пюре
200 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Манго
1 штука
Песочное печенье
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.
2В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики манго, чуть убавьте огонь и тушите примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания фрукта. Снимите с огня.
3Параллельно с этим соедините в сотейнике молоко и 2 столовые ложки сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5–6 минут до сильного загустения и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, добавьте банановое пюре, перемешайте до однородности, верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
4Подавайте кашу на подогретых тарелках, раскрошив сверху по одному песочному печенью на каждую порцию и произвольно разложив ломтики манго. При желании полейте оставшимся сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0