ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-гречневые оладьи

Бананово-гречневые оладьи

АВТОР: Марго
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1341
17
113
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¾ стакана
Бананы
2 штуки
Гашеная сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
2Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.
3Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.
4На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
5Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание — с корицей и обезжиренным йогуртом.
Комментарии (2):
0
Подскажите, пожалуйста, а когда добавлять 250 г слив масла?
0
Похоже, что при жарке, но, скорее всего, его гораздо меньше нужно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
1
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0