ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананово-гречневые оладьи

Бананово-гречневые оладьи

АВТОР: Марго
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
11
76
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¾ стакана
Бананы
2 штуки
Гашеная сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
2Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.
3Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.
4На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
5Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание – с корицей и обезжиренным йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите, пожалуйста, а когда добавлять 250 г слив масла?
0
Похоже, что при жарке, но, скорее всего, его гораздо меньше нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0