![Бананово-гречневые оладьи](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150215152606/150616223236/p_O.jpg)
Бананово-гречневые оладьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
11
76
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая мука
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
¾ стаканаБананы
2 штукиГашеная сода
на кончике ножаСоль
щепоткаСахар
щепоткаСливочное масло
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
2Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.
3Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.
4На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
5Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание — с корицей и обезжиренным йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты