
Бананово-гречневые оладьи


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1339
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
113,2
грамм
-
Углеводы
65,6
грамм
Ингредиенты
Гречневая мука ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко ¾ стакана
Бананы 2 штуки
Гашеная сода на кончике ножа
Соль щепотка
Сахар щепотка
Сливочное масло 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
-
5. Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание – с корицей и обезжиренным йогуртом.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.