Блины-пирожки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
22
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиТворог
200 гПшеничная мука
300 гСода
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млКислое молоко
500 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.
2В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
3Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
4На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
5Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Комментарии (3):
0
Готовлю прямо сейчас)! получаются просто великолнпными.Очень пышные! Несколько нюансов: я дала настоятся тесту после замеса 25-30минут, после еще немного вымешала. Жарю по размеру как панкейки) Т.к. для блинов они Очень! пышные))). За счёт этого масла на сковорде чуть больше, а огонь на 6 (из 9)
0
Я готовила без начинки. Молоко скисло, а на завтрак очень хотелось блинчиков. Муж в восторге!Тоскает из тарелки))
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились блинчики. Делала с двумя начинками, одни с рассольным сыром и зеленью, вторые с яблоком и ванильным сахаром. Всё терла на крупной тёрке, с яблок снимала шкурку. Одно объеденье 😋
Похожие рецепты