Блины с икрой и сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
22
73
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 3,2%-ное
1 лСахар
60 гСоль
8 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
350 гРастительное масло
140 млТопленое масло
150 гСыр маскарпоне
50 гСыр креметте
100 гСметана 25%-ная
30 гСливки 22%-ные
45 млЗеленый лук
20 гКрасная икра
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4Раскалить сковороду и обжаривать блинчики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5Приготовить сливочный соус. Смешать маскарпоне, креметте, сметану и сливки в чаше блендера. Взбивать до однородной пышной консистенции.
6Мелко нарезать лук и отправить его к соусу.
7На четверть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
8Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого выложить красную икру.
9Украсить зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты