ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с икрой и сливочным соусом

Блины с икрой и сливочным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом из сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
22
73
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 3,2%-ное
1 л
Сахар
60 г
Соль
8 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
350 г
Растительное масло
140 мл
Топленое масло
150 г
Сыр маскарпоне
50 г
Сыр креметте
100 г
Сметана 25%-ная
30 г
Сливки 22%-ные
45 мл
Зеленый лук
20 г
Красная икра
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4Раскалить сковороду и обжаривать блинчики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5Приготовить сливочный соус. Смешать маскарпоне, креметте, сметану и сливки в чаше блендера. Взбивать до однородной пышной консистенции.
6Мелко нарезать лук и отправить его к соусу.
7На четверть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
8Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого выложить красную икру.
9Украсить зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0