ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с икрой и сливочным соусом

Блины с икрой и сливочным соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом из сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
22
73
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 3,2%-ное
1 л
Сахар
60 г
Соль
8 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
350 г
Растительное масло
140 мл
Топленое масло
150 г
Сыр маскарпоне
50 г
Сыр креметте
100 г
Сметана 25%-ная
30 г
Сливки 22%-ные
45 мл
Зеленый лук
20 г
Красная икра
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4Раскалить сковороду и обжаривать блинчики до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5Приготовить сливочный соус. Смешать маскарпоне, креметте, сметану и сливки в чаше блендера. Взбивать до однородной пышной консистенции.
6Мелко нарезать лук и отправить его к соусу.
7На четверть блина нанести сливочный соус, завернуть, придавая блинам форму треугольника.
8Блины выложить на тарелку, затем по краю каждого выложить красную икру.
9Украсить зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0