Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
18
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко 3,2%-ное
1 лСахар
30 гСоль
8 гКуриное яйцо
10 штукПшеничная мука
350 гРастительное масло
150 млТопленое масло
150 гКонсервированный тунец
270 гТертый сыр пармезан
15 гКаперсы
15 гДижонская горчица
10 млВустерширский соус
15 гСоевый соус
10 млМайонез
340 гЧеснок
3 гПетрушка
5 гЗеленый лук
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного
масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4Раскалить сковороду и обжаривать блины до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5Приготовить соус вителло. Отправить в блендер 120 грамм тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, соус ворчестер и столовую ложку растительного масла. Взбить в блендере до однородной консистенции.
6Добавить к готовому соусу 120 грамм майонеза и перемешать. Соус вителло готов.
7Далее — соус «Цезарь». Соединить 220 грамм майонеза, 30 грамм тунца и 5 грамм каперсов.
8Отправить к ним 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соевый соус и 5 грамм соуса ворчестер. Измельчить в блендере до однородной массы.
9Отварить яйца вкрутую. Готовые белки натереть на терке.
10Приготовить начинку для блинов. 120 грамм тунца размять вилкой, добавить к рыбе натертые белки и соединить с соусом «Цезарь». Перемешать.
11На готовый блин положить начинку, завернуть, придавая прямоугольную форму.
12Выложить блины на тарелку, пространство рядом украсить соусом вителло и посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты