ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»

Блины с тунцом и соусом «Цезарь»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом сети «Урюк» с нами поделился бренд-шеф Алексей Подлесных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
18
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко 3,2%-ное
1 л
Сахар
30 г
Соль
8 г
Куриное яйцо
10 штук
Пшеничная мука
350 г
Растительное масло
150 мл
Топленое масло
150 г
Консервированный тунец
270 г
Тертый сыр пармезан
15 г
Каперсы
15 г
Дижонская горчица
10 мл
Вустерширский соус
15 г
Соевый соус
10 мл
Майонез
340 г
Чеснок
3 г
Петрушка
5 г
Зеленый лук
5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4Раскалить сковороду и обжаривать блины до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5Приготовить соус вителло. Отправить в блендер 120 грамм тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, соус ворчестер и столовую ложку растительного масла. Взбить в блендере до однородной консистенции.
6Добавить к готовому соусу 120 грамм майонеза и перемешать. Соус вителло готов.
7Далее — соус «Цезарь». Соединить 220 грамм майонеза, 30 грамм тунца и 5 грамм каперсов.
8Отправить к ним 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соевый соус и 5 грамм соуса ворчестер. Измельчить в блендере до однородной массы.
9Отварить яйца вкрутую. Готовые белки натереть на терке.
10Приготовить начинку для блинов. 120 грамм тунца размять вилкой, добавить к рыбе натертые белки и соединить с соусом «Цезарь». Перемешать.
11На готовый блин положить начинку, завернуть, придавая прямоугольную форму.
12Выложить блины на тарелку, пространство рядом украсить соусом вителло и посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.
Совет к рецепту
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0