ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
48
17
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
500 г
Кукурузное масло
750 мл
Картофель
1,5 кг
Сода
щепотка
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.
2Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
3Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.
4Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.
5Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.
Совет к рецепту
Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0