Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Горох 500 г

Кукурузное масло 750 мл

Картофель 1,5 кг

Сода щепотка

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее стручковый горох и соду примерно на 30 минут, пока стручки не станут мягкими. Слить воду и оставить горох на некоторое время в дуршлаге.
  • 2. Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
  • 3. Выложить картофель из сковороды с помощью шумовки, дать маслу стечь и оставить его в тепле.
  • 4. Слить со сковороды большую часть масла, оставив ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца не пригорели, и поставить сковороду на огонь. Взбить яйца в миске и приправить солью.
  • 5. Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.

Совет к рецепту

Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
128

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный зеленый горошек 250 г

Подсолнечное масло 450 мл

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224