
Болтунья с картофелем и горохом или спаржей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2547
ккал
-
Белки
48,4
грамм
-
Жиры
204,4
грамм
-
Углеводы
135,3
грамм
Ингредиенты
Горох 500 г
Кукурузное масло 750 мл
Картофель 1,5 кг
Сода щепотка
Куриное яйцо 8 штук
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть растительное масло в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Выложить в сковороду картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и жарить примерно 15 минут до образования золотистой корочки.
-
5. Когда сковорода нагреется, вылить в нее яйца и готовить, продолжая взбивать венчиком, до кремообразной консистенции. Готовые яйца смешать с картофелем и горохом и подавать готовое блюдо на стол.
Шпаргалка Как приготовить яичницу-болтунью
Совет к рецепту
Стручковый горох можно заменить консервированным, а также спаржей (свежей или из банки). При желании картофель можно не перемешивать со всем остальным, а подать отдельно, выложив по краям блюда, вокруг яиц.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.