Быстрый завтрак из лаваша с сыром, вялеными помидорами и шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
21
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тонкий лаваш
60 гТвердый сыр
50 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 15%-ная
100 гВяленые помидоры
50 гСвежие листья шпината
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Шпинат хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.
3Вяленые помидоры нарезать соломкой.
4Сыр натереть на крупной терке.
5Куриные яйца отделить от скорлупы и выложить в отдельную емкость.
6Выложить в емкость к яйцам 100 грамм 15%-ной сметаны.
7Вилкой перемешать яйца со сметаной до однородной консистенции. Взбивать не нужно. Посолить по вкусу.
8Лаваш нарезать полосками, а затем измельчить с помощью кухонных ножниц.
9Перемешать измельченный лаваш с яично-сметанной смесью и оставить примерно на 7–10 минут.
10На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, выложить смесь из лаваша, яиц и сметаны на сковороду, разровнять с помощью лопатки, поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Жарить примерно 10 минут.
11С помощью тарелки или крышки перевернуть лаваш на другую сторону.
12Выложить в сковороду нарезанные соломкой вяленые помидоры и шпинат.
13Выложить натертый твердый сыр.
14Накрыть крышкой и жарить примерно 5–7 минут.
15Подавать в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты