Чоко-панкейки

Чоко-панкейки

Автор: Ирина Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Смирнова

Автор: Ирина Смирнова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао 3,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (лучше пропустить через сито), постоянно разбивая комочки миксером. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Похожие рецепты

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с кремом

Автор: Юля Чудиновских
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики со сливочным кремом, малиной и мятой

Автор: NerdsLoveFood
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Сливочный крем 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов