
Чоко-панкейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
17
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
¼ стаканаМолоко
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаКакао
3½ столовые ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (лучше пропустить через сито), постоянно разбивая комочки миксером.
3Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
5Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Очень вкусные! Какао не добавляла, поэтому муки ушло немного больше. Вместо кленового сиропа добавили акациевый мёд. Спасибо за рецепт, панкейки улетели за раз! :-)
1
Хороший рецепт. Сократил количество сахара и добавил пюре из двух бананов (делал его с помощью блендера) и немного молотой корицы. Стало ещё вкуснее.
Похожие рецепты