Цветная капуста по-маньчжурски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
16
14
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1,30 кгРастительное масло
50 млПшеничная мука
250 гСоевый соус
35 млКукурузный крахмал
65 гЧеснок
5 гСвежий имбирь
25 гМорская соль
4 гРепчатый лук
80 гСтебель сельдерея
60 гСвежий перец чили
50 гВода
280 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСалат фризе
100 гЗеленый лук
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия среднего размера, отварить в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слить.
2Для кляра соединить все ингредиенты.
3Соцветия капусты окунать в кляр и жарить со всех сторон на хорошо разогретом масле. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4Для соуса измельченный лук прогреть при помешивании на разогретом масле до прозрачности. Добавить измельченные имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, соль, молотый перец, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить растворенный в воде крахмал. Постоянно помешивая, готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет.
5Добавить в соус капусту, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.
6Подавать на листьях салата, украсить зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты