Цветная капуста по-маньчжурски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
16
14
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
280 млРепчатый лук
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
5 гПшеничная мука
250 гЦветная капуста
1,30 кгЗеленый лук
30 гСоевый соус
35 млМорская соль
4 гСтебель сельдерея
60 гКукурузный крахмал
65 гСалат фризе
100 гСвежий имбирь
25 гСвежий перец чили
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия среднего размера, отварить в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слить.
2Для кляра соединить все ингредиенты.
3Соцветия капусты окунать в кляр и жарить со всех сторон на хорошо разогретом масле. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4Для соуса измельченный лук прогреть при помешивании на разогретом масле до прозрачности. Добавить измельченные имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, соль, молотый перец, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить растворенный в воде крахмал. Постоянно помешивая, готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет.
5Добавить в соус капусту, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.
6Подавать на листьях салата, украсить зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты