
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
207
ккал
-
Белки
24,9
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
4,3
грамм
Ингредиенты
Творог 250 г
Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Экстракт стевии по вкусу
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
1. Сложить в блендер творог, 1 столовую ложку йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты или самому сформировать сырники.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 мин. Полностью остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Все сырники примерно 725 ккал.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.