Диетический мусс из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3610
339
45
675
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
300 штукСоль
на кончике ножаЯичный белок
1 штукаСпеции
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОтруби
16 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить и порезать 300–400 грамм цукини. Затем отварить около 10 минут, воду слить (можно приготовить на пару). Перемолоть в блендере до состояния пюре.
2Взбить 1 крупный или 2 мелких белка с солью в плотную пену на высокой скорости миксера. Смешать с кабачковым пюре. Добавить рубленые травы (петрушку или мяту, к примеру), перец и перемешать миксером на низкой скорости.
3В порционные формочки (с таким количеством ингредиентов понадобится 2 штуки) насыпать и разровнять по дну овсяные отруби (хлопья), сверху выложить белково-овощную массу. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов 30–40 минут до слегка подрумяненной корочки.
Совет к рецепту
Увеличив количество ингредиентов и выпекая в невысокой форме, можно превратить мусс в пирог-суфле.
Суфле получается очень нежным, и вкус присутствует.
Комментарии (2):
0
в списке ингредиентов неуказана кабачковая икра - сколько необходимо для 1 порции?
0
уже в духовке) только я делала из тыквы, так как она послаще (хочется сладкого). спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты