Домашний йогурт

Домашний йогурт

Автор: Lena Shkunina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Shkunina

Автор: Lena Shkunina

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1 л

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Переливаем молоко в кастрюлю и нагревает до пузырьков (не кипятим!). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Переливаем молоко в емкость большего размера и остужаем до 45 градусов.
  • 3. Перекладываем йогурт во вторую емкость и добавляем немного остывшего молока. Хорошо перемешиваем.
  • 4. В три этапа добавляем йогурт из второй емкости в первую каждый раз тщательно перемешивая.
  • 5. Накрываем емкость и ставим в теплое место на 4-6 часов (можно в духовку с небольшой температурой).
  • 6. Убираем емкость в холодильник на 8 часов.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный йогурт с черешней, голубикой и…

Автор: spichakova
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Натуральный йогурт 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная черешня 5 штук

Голубика 7 штук

Грейпфрутовый мармелад 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ряженка

Автор: Ирина Кирюшкина
2 ингредиента
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте макиато во френч-прессе

Автор: Андрей Кофейный
2 ингредиента
1 порция 6 часов

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с гречишным медом

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г

Молоко 80 мл

Натуральный йогурт 80 г

Черничное варенье 1 столовая ложка

Гречишный мед 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Автор: Rin Chan
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 6 столовых ложек

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Мед по вкусу

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Фрукты по вкусу

Молоко ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов