Домашний йогурт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
8
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лНатуральный йогурт
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переливаем молоко в кастрюлю и нагревает до пузырьков (не кипятим!).
2Переливаем молоко в емкость большего размера и остужаем до 45 градусов.
3Перекладываем йогурт во вторую емкость и добавляем немного остывшего молока. Хорошо перемешиваем.
4В три этапа добавляем йогурт из второй емкости в первую каждый раз тщательно перемешивая.
5Накрываем емкость и ставим в теплое место на 4-6 часов (можно в духовку с небольшой температурой).
6Убираем емкость в холодильник на 8 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты