Французский омлет с кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
4
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 гСоль
по вкусуРастительное масло
5 млКабачки
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на крупной терке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.
2Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так.
Комментарии (3):
1
ребята, это песня :) нежный сочный, очень вкусный омлет. единственное...не добавляла муку
0
Соли надо положить чуть-чуть больше, чем обычно в омлет. В след. раз попробую натереть кабачки на мелкой тёрке. Муки не добавляла.
0
Жарила только с одной стороны, перевернуть пока яйцо не застыло не получалось, а позже не посчитала нужным
спецпроекты
Похожие рецепты