Фриттата с куриной грудкой и овощами

Автор: Ирина Палкина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Сыр чеддер 80 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
  • 2. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
  • 3. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  • 4. Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
  • 5. Лук нарежьте соломкой.
  • 6. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
  • 7. Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
  • 8. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
  • 9. Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
  • 10. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
  • 11. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их
    .
    Разогрейте духовку до 180°С.
  • 12. В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
  • 13. Сверху выложите нарезанное куриное филе.
  • 14. Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
  • 15. Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
  • 16. Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 17. Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Совет к рецепту

Калорийность на 100 г — 117 ккал

Похожие рецепты

Баскский омлет с обжаренными перчиками

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Картофель 250 г

Свежие листья шпината 200 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

Цукини 2 штуки

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов