Фриттата с куриной грудкой и овощами

Автор: Ирина Палкина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Сыр чеддер 80 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
  • 2. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
  • 3. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  • 4. Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
  • 5. Лук нарежьте соломкой.
  • 6. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
  • 7. Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
  • 8. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
  • 9. Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
  • 10. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
  • 11. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их
    .
    Разогрейте духовку до 180°С.
  • 12. В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
  • 13. Сверху выложите нарезанное куриное филе.
  • 14. Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
  • 15. Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
  • 16. Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 17. Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Совет к рецепту

Калорийность на 100 г — 117 ккал

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов