Фриттата с картофелем и ветчиной

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Картофель 450 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Ветчина 225 г

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
  • 2. Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
  • 3. Положите нарезанный ломтиками толщиной 5мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
  • 4. Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Яичница-глазунья с гарниром

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Белые грибы 50 г

Ветчина 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные байтсы с беконом и…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 150 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 60 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов