
Фриттата с картофелем и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
17
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиКартофель
450 гВетчина
225 гТимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
2Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
3Положите нарезанный ломтиками толщиной 5мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
4Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты