Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 70 г

Сливки 300 мл

Лук-шалот 3 штуки

Помидоры 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
2005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с чоризо и красным перцем

Автор: Татьяна Макарова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Чоризо 100 г

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 70 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов