Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
16
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий тимьян
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСыр грюйер
70 гСливки
300 млЛук-шалот
3 штукиПомидоры
250 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.
3Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты