Фриттата с пореем, томатами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
19
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 чайные ложкиЛук-порей
2 штукиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
200 гЯичный белок
2 штукиКозий сыр
120 гКуриное яйцо (крупное)
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте — понадобится примерно 2 стакана. Промойте под холодной водой.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте черри, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Переложите в миску.
4В другой миске взбейте яйца с белками, посолив и поперчив.
5Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, вылейте яйца и посыпьте овощами. Сверху выложите нарезанный кусочками сыр и слегка все прижмите. Поставьте на средний огонь на 3 минуты, пока фритата не запечется по краям. Затем переместите в духовку на 15–20 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты