Фриттата со спаржей и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Свежая спаржа 500 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Тертый сыр грюйер 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанную небольшую луковицу, посолите и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости.
  • 2. Тем временем, нарежьте спаржу по диагонали на кусочки 2–2,5 см. Добавьте в сковороду, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте до мягкости примерно 6–8 минут.
  • 3. Тем временем, слегка взбейте яйца в миске. Влейте в сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне. За это время разогрейте гриль в духовке.
  • 4. Посыпьте фритату сыром и отправьте под гриль на 3–4 минуты до золотистой корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
986
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет со спаржей

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и…

Автор: Ирина ***
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый 1 г

Зеленая спаржа 100 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Ольга Эрбис
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

Автор: Юлия Баяндина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 450 г

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Вода 1 столовая ложка

Козий сыр 90 г

Сыр грюйер 80 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов