ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гранола

Гранола

АВТОР: Дима
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
5212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
10
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная крупа
1 стакан
Ячневая крупа
1 стакан
Овсяная крупа
1 стакан
Курага
по вкусу
Ржаная крупа
1 стакан
Изюм
по вкусу
Финики
по вкусу
Бананы
1 штука
Груши
по вкусу
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Фундук
по вкусу
Мед
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
2Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
3Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
4Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
5Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
6Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.
Совет к рецептуВ рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи и сухофрукты. Их процентное соотношение также варьируется по вашему вкусу.
Комментарии (21):
0
ого! про мед не знала, спасибо что написали!
0
Назар Рыбалко, дайте, пожалуйста, ссылку на источник информации, из которого взяты эти 24 часа! Я изучила массу исследований про мёд и его трансформацию, общалась со специалистами-производителями мёда. Из всех источников получила подтверждение того, отчем писала ранее. И нигде я не встречала ссылки на упомянутые Вами 24 часа. Если бы так оно и было — я была бы просто счастлива! Но хотелось бы убедиться самой. Поделитесь, буду признательна!
1
Большое спасибо за ответ! Но Вы только подтвердили уже имеющуюся у меня информацию: мед НЕЛЬЗЯ нагревать выше 40 градусов. Ни быстро, ни долго. Его нельзя класть в горячий чай… С ним нельзя готовить выпечку (все ж понимают, какая температура в духовке🤨)… В общем, каждый должен решать сам насчет нагревания меда, конечно. В конце концов, выпечка с медом — это очень вкусно, а жизнь в принципе вредная штука, от нее умирают))))., но я рекомендую заменить мед в этом рецепте хотя бы на кленовый сироп.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
2
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
13
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
9
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
18
1
0
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0