
Гранола


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
400
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
9,6
грамм
-
Углеводы
70,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи и сухофрукты. Их процентное соотношение также варьируется по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.