Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Бананы 1 штука

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Свежие ягоды 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Гречневую крупу залить тройным объемом теплой воды и добавить лимонный сок или уксус (кислота нужна, чтобы каша лучше размягчилась). Накрыть и оставить на ночь. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Утром измельчить ягоды в блендере с сахаром. Отложить несколько ложек ягодного пюре для подачи (можно вместо ягод с сахаром использовать любой готовый джем). В блендер к ягодам добавить промытую гречку, замороженный банан, молоко и кардамон. Пюрировать до гладкой нежной консистенции. Такую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать яблочный уксус, а вместо молока - воду. Ягоды можно взять либо свежие, либо замороженные.

Похожие рецепты

Шоколадная манная каша с банановым муссом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Nutella® 2 чайные ложки

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Очищенный фундук по вкусу

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие банановые панкейки с корицей без масла

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная каша

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный бананово-овсяный коктейль

Автор: sophia stoltenberg
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы ½ штуки

Геркулес 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Автор: Этси
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 500 мл

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов