ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гренки из зернового хлеба

Гренки из зернового хлеба

АВТОР: Анна Болдырева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1338
39
12
231
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйцо с молоком. Добавить приправы (у меня прованские травы).
2Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде.
3Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с двух сторон.
4Обжаривать кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
5Гренки готовы.
Совет к рецепту
Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Гренки с сыром
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0