Гренки из зернового хлеба
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1338
39
12
231
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цельнозерновой хлеб
4 штукиМолоко
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПрованские травы
по вкусуРастительное масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйцо с молоком. Добавить приправы (у меня прованские травы).
2Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде.
3Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с двух сторон.
4Обжаривать кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
5Гренки готовы.
Совет к рецепту
Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу.
Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)
спецпроекты
Похожие рецепты