Гренки из зернового хлеба

Автор: Анна Болдырева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).
  • 2. Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.
  • 3. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.
  • 4. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • 5. Гренки готовы.

Совет к рецепту

Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
557

2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
397

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 50 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

3 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12