Гренки с корицей и грушевым соусом

Гренки с корицей и грушевым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Черствый белый хлеб 4 куска

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимона и апельсина на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Очистите груши и нарежьте кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Положите груши в сотейник, добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Добавьте сахар и корицу. Тушите 30 минут на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Замочите ломтики хлеба в молоке, обмакните в яйцо и обжарьте на сливочном масле. Выложите на бумажное полотенце, затем присыпьте сахаром и корицей.
  • 5. Выложите гренки на блюдо и полейте грушевым соусом.

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийное печенье из мюсли

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Мюсли 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Растворимый кофе щепотка

перейти на страницу рецепта
2187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с фенхелем и цедрой

Автор: Любовь Иванова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 200 мл

Мягкий творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блинчики с корицей и яблоками в…

Автор: Аня Владимирова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Корица 3 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Зеленые яблоки 250 г

Апельсиновый сок 250 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с маком

Автор: Sveta Svetik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 250 г

Мак 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов