
Гренки с корицей и грушевым соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
477
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
58,8
грамм
Ингредиенты
Груши 4 штуки
Сливочное масло 100 г
Корица 1 штука
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Сахар 4 столовые ложки
Черствый белый хлеб 4 куска
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Натереть цедру лимона и апельсина на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Очистить груши и нарезать кубиками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Положить груши в сотейник, добавить сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Добавить сахар и корицу. Тушить 30 минут на медленном огне.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Замочить ломтики хлеба в молоке, обмакнуть в яйцо и обжаривать на сливочном масле. Выложить на бумажное полотенце, затем присыпать сахаром и корицей.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.