Гренки в кляре, фаршированные ягодами

Автор: Katerina Skugareva
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Свежие ягоды 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Натуральный йогурт 50 г

Мед 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В каждом куске хлеба (толщиной не менее 3-4см) сделать продольные «карманы» острым ножом и начинить ягодами. Для меня квадратные буханки - наиболее удобный формат. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яйца взбить блендером с бананом, корицей и мускатным орехом. Вылить в широкую миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Каждую гренку обмакнуть в яичной смеси с двух сторон (так, чтобы хлеб максимально пропитался) и обжарить до золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Перед подачей полить йогуртом и медом.

Похожие рецепты

Бананово-овсяный смузи

Автор: Лена Жабина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Миндаль 10 штук

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-творожный мусс

Автор: Юлия Шабля
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Бананы 1 г

Натуральный йогурт 100 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Автор: Этси
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт с кефиром

Автор: Олеся Четверикова
3 ингредиента
2 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Обезжиренный кефир 300 мл

Мед 40 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с малиновым джемом

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 12 г

Обезжиренное молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Малиновое варенье 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая овсянка с бананами и клубникой

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 г

Молоко 100 мл

Натуральный йогурт 150 г

Ванилин щепотка

Бананы ½ штуки

Клубника 6 штук

Мед 2 чайные ложки

Мак 2 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов