ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
25
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 г
Свежие грибы
250 г
Красный лук
1 головка
Измельченные листья шалфея
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям.
4Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.
Комментарии (1):
1
Хорошо бы уточнить с видом грибов. Если шампиньоны можно есть сырыми, то, например, белые грибы за 2-3 минуты и немного тушения могут остаться полуготовыми. Тогда я бы не рисковала. Кстати, и какой шалфей? Аптечный я не трогала. Использовала горный из Греции. Получилось ароматно. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0