Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
25
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 гСвежие грибы
250 гКрасный лук
1 головкаИзмельченные листья шалфея
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям.
4Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.
Комментарии (1):
1
Хорошо бы уточнить с видом грибов. Если шампиньоны можно есть сырыми, то, например, белые грибы за 2-3 минуты и немного тушения могут остаться полуготовыми. Тогда я бы не рисковала. Кстати, и какой шалфей? Аптечный я не трогала. Использовала горный из Греции. Получилось ароматно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты