
Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
750
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
196,3
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 160 г
Молоко 400 мл
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Груши «конференц» 1 штука
Грушевое пюре 200 г
Тростниковый сахар ¼ стакана
Марципан 35 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для отварных груш в сиропе соедините в сотейнике 100 мл воды, 1/4 стакана тростникового сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Разрежьте грушу пополам, очистите от косточек, грубой центральных прожилок и кожуры, сбрызните лимонным соком. Порежьте грушу на достаточно тонкие ломтики, закиньте в сотейник к сиропу и варите на медленном огне примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания в пюре, после чего снимите с огня.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, обычный сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании примерно 5–6 минут на среднем огне до сильного загустения. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте. верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.