Яичница-болтунья с черным трюфелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
14
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукМолоко
100 млСливки
20 млОливковое масло
1 столовая ложкаТрюфели
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.
2К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
3Мягко перемешивать болтунью, добиваясь кремообразности. Подавать, приправив перцем и присыпав остатками трюфеля.
Совет к рецепту
Такого количества болтуньи хватит на четверых, если подавать ее в качестве закуски, перед основным блюдом.
спецпроекты
Похожие рецепты