
Яичница в помидорах
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
434
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
36
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
70 гЗелень
2 пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Еще немного посолить и поперчить.
2Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусах 20–25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (3):
0
а яйцо пережарится..не вкусно будет..может сначала помидоры запечь, а уж потом и яйцо разбить?
2
Масла сливочного положила по маленькому кусочку, получилось очень вкусно. Такие помидорки дают на завтрак в Турецких ресторанах. Чтобы помидоры не падали, можно немного срезать низ и аккуратно поставить, а еще, можно положить их в формочки для кексов, тогда уж точно не упадут и содержимое не выльется :)
0
Я сделала очень вкусно получилось, помидоры впорядке. я просто положила все форму для выпечки.
Похожие рецепты