Яичное гнездо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
33
45
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиСыр
100 гБекон
100 гТосты
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.
2Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.
Белки собираем вместе.
Желтки кладем в отдельные емкости.
3Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.
4Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
5Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.
Ставим белки в духовку на 3 минуты.
6Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
7Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
8Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты