Яичное гнездо

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кузнецова

Автор: Дарина Кузнецова

14 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Бекон 100 г

Тосты 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.
    Белки собираем вместе.
    Желтки кладем в отдельные емкости.
  • 3. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
  • 5. Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.
    Ставим белки в духовку на 3 минуты.
  • 6. Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
  • 7. Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
  • 8. Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой

Автор: Ольга Уздимаева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром.

Автор: Tatianna Jung
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Автор: Екатерина Белякова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини пицца на чиабатте

Автор: Ira Manannikova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Сыр 150 г

Бекон 150 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов