
Яичное гнездо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
33
45
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСыр
100 гБекон
100 гТосты
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень. На него постелить бумагу для выпечки.
2Берем яйца. Необходимо отделить белки от желтков.
Белки собираем вместе.
Желтки кладем в отдельные емкости.
3Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 - 2 мин на высоких оборотах блендера.
4Сыр натереть на мелкой терке. Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
5Получившуюся массу выложить на противень. Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца.
Ставим белки в духовку на 3 минуты.
6Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать. В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
7Пока яйца в духовке, слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
8Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон. Подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты