Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

Автор: Дарья Мош
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Мош

Автор: Дарья Мош

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Бекон по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите картофель и лук,смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)
  • 2. Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело
  • 3. Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла
  • 4. Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой)
  • 5. Осторожно разбиваем яйца на хашбраун, присыпаем перцем и поставим сковородку в разогретую духовку на 6-8 минут
  • 6. Пока запекаются яйца обжариваем бекон (по желанию бекон можно обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром)
  • 7. Достаем хашбраун из духовкии выкладываем сверху бекон Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофелем и сыром

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сушеный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Российский сыр 100 г

Лук репчатый 4 штуки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный оладушек хашбраун с жареным яйцом

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Куркума по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов