
Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
31
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаСыр моцарелла
30 гСливки 30%-ные
50 гПесто
2 чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
3 стебляМягкий сыр
50 гХлеб для тостов
2 штукиОгурцы
1 штукаМаринованные каперсы
1 чайная ложкаКопченое филе индейки
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убрать ёмкости в духовой шкаф, еще на 3-5 минут.
2Филе индейки порезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого оттенка, остудить. Переложить в углубленную посуду.
3Болгарский перец и огурцы порезать примерно на такие же мелкие кубики, что и филе. Кинзу измельчить. Все добавить к остывшей индейке. Заправить сливочным сыром аккуаратно перемешать. Сформировать из сливочной массы шарики, аккуратно выложить на тарелку.
4Тосты обжарить в тостернице. Томаты помыть, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порубить мелкими кубиками, добавить песто, каперсы измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить. Намазать томатную смесь на тосты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты