Яйца с моцареллой, сливочные шарики и тосты с томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
31
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
3 стебляКуриное яйцо
4 штукиСливки 30%-ные
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаКопченое филе индейки
100 гСладкий перец
1 штукаМягкий сыр
50 гСыр моцарелла
30 гПомидоры
3 штукиПесто
2 чайные ложкиХлеб для тостов
2 штукиМаринованные каперсы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Взять небольшие ёмкости под жульен, вбить в каждую по 2 яйца, залить каждую 25 гр. сливок, посолить поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить желтки. и. Поставить ёмкости в духовку на 5 минут. Моцареллу порезать тонкими слайсам, после 5 минут приготовления, достать яйца, положить сверху моцареллу и снова убрать ёмкости в духовой шкаф, еще на 3-5 минут.
2Филе индейки порезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого оттенка, остудить. Переложить в углубленную посуду.
3Болгарский перец и огурцы порезать примерно на такие же мелкие кубики, что и филе. Кинзу измельчить. Все добавить к остывшей индейке. Заправить сливочным сыром аккуаратно перемешать. Сформировать из сливочной массы шарики, аккуратно выложить на тарелку.
4Тосты обжарить в тостернице. Томаты помыть, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порубить мелкими кубиками, добавить песто, каперсы измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить. Намазать томатную смесь на тосты.
спецпроекты
Похожие рецепты