Яйца всмятку без кипячения
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
4
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиВода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3–4 минут.
2Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2–3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Комментарии (4):
0
солить???!!! они ж в скорлупе! =D хоть соли-пересоли солить придется как почистите яйца от скорлупы. =D
0
Залить не сильно горячей водой, подождать минуты 3, потом долить кипятка. Тогда не треснут
спецпроекты
Похожие рецепты