Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lenama

Автор: lenama

6 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.
  • 2. На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 3. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.
  • 4. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть.
  • 5. На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Совет к рецепту

Варка на пару. Технически сделать это просто. Например, так: в любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды — как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. Тогда на кастрюлю устанавливается металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт — вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой — вот и все.

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые яйца со шпинатом и сыром

Автор: ЛАРОЧКА
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маасдам 50 г

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с овощами

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 400 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов