Яйцо в тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
13
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаСахар
щепоткаПшеничная мука
1 стаканМолоко
250 млГашеная сода
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миску влить 250 мл молока или кефира. Я использую молоко, т.к. с ним тесто получается намного нежней. Вбить 1 яйцо, перемешать венчиком. Затем бросить щепотку соли и сахара, снова перемешать. Добавить соду гашенную уксусом, еще раз перемешать. Муку всыпать постепенно, и замешать тесто до консистенции густой сметаны.
2В предварительно разогретую сковороду, с добавлением сливочного или растительного масла, выложить большой «оладушек». Старайтесь сделать его не слишком толстым, иначе он не пропечется внутри. Рядом сразу же вбить 1 яйцо (не забудьте немного присолить яйцо) и обязательно накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Пусть тесто и яйцо пропекутся под крышкой минуты 2–3.
3Затем «оладушек» перевернуть прямо на рядом лежащее яйцо. Не придавливайте лопаткой, чтобы желток не растекся. Можно просто немного прижать тесто по бокам. Снова накрыть крышкой и пропекать еще минуты 3–4. Смотреть по готовности теста.
Совет к рецепту
Яйцо в тесте мне всегда готовила мама. Рецепт принадлежит ей. А теперь и в моей семье это самый излюбленный завтрак!
Количество ингредиентов в данном блюде рассчитано на порции 3–4. Но если тесто еще осталось, я обычно пеку из него обыкновенные оладушки. Все уходит на раз-два!
спецпроекты
Похожие рецепты