Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Хренова (Соларева)

Автор: Ольга Хренова (Соларева)

10 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сыр 40 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!
  • 3. Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 5. Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.
  • 6. Можно подавать со сметаной.
  • 7.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канадские золотистые панкейки

Автор: titatatte
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с сырным соусом

Автор: Юлия Коноплева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури к завтраку

Автор: Юлия Егорова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов