Кабачково-сырные оладьи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
5
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гСыр
40 гМолоко
200 млОливковое масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15–20 минут. Затем тщательнейшим образом отжать из них воду (вода не нужна).
2Слегка взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать мелко потертый сыр и зелень, муку, все перемешать. Консистенция теста — как густая сметана!
3Разогреть сковороду без масла, выложить тесто тонким слоем.
4Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5Из этой порции получится 8 блинчиков на сковородке диаметром 16 сантиметров.
6Можно подавать со сметаной.
7⠀
спецпроекты
Похожие рецепты