Канадские золотистые панкейки

Канадские золотистые панкейки

Автор: titatatte
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

titatatte

Автор: titatatte

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединим 200 грамм муки, 0,5 чайные ложки соды и 3 столовые ложки ванильного сахара.
  • 2. К 250 мл молока добавим 2 яйца и щепотку соли.
  • 3. Соединим сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью.
  • 4. Будем жарить панкейки на оливковом масле, переворачивая, как только на верхней стороне проступят пузырьки воздуха.
  • 5. Готовые панкейки пропитаем кленовым сиропом.

Совет к рецепту

Рецепт взят из журнала «Первое, второе, третье», №3, Март 2011.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в духовке

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Топленое масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые панкейки с корицей

Автор: Ira Manannikova
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 250 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Топленое масло 50 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские панкейки

Автор: Анастасия Фомина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи из хлопьев

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,07 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки из кукурузной муки

Автор: Nigina Sharipova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Полента 100 г

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 330 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов