Капустные оладьи

Капустные оладьи

Автор: Марина Марина
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Марина

Автор: Марина Марина

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту. Залить ее кипятком и накрыть крышкой на 10 минут.
  • 2. Измельчить лук кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
  • 3. С капусты слить воду и перемешать ее с луком. Добавить соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешать.
  • 4. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить капустное тесто по 1 стол.ложке. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовые блинчики на тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Подавать со сметаной. Это очень вкусно! Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи кефирные кабачковые

Автор: Татьяна Санюк
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 3,2%-ый 30 мл

Соль 3 г

Хмели-сунели ½ г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленой фасоли

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

Автор: Ирина Родионова
6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники классические

Автор: Зухра Магомедова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов