
Карамельные гренки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
11
8
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаСахар
3 чайные ложкиХлеб
2 кускаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Взбить яйцо.

2Добавить 1 чайную ложку сахара.

3Перемешать до однородности.

4Нарезать хлеб на кусочки.

5Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.

6Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.

7Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.

8Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром: взять примерно 1 чайную ложку на гренок.

9Перевернуть гренки сахаром вниз.

10Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренку гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель.
Совет к рецепту
При подаче можно украсить голубикой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты