
Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
781
ккал
-
Белки
37,9
грамм
-
Жиры
35,2
грамм
-
Углеводы
82,2
грамм
Ингредиенты
Картофель 1,399 кг
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 4,5 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец ¾ чайной ложки
Крем-фреш ¾ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Копченый лосось 340 г
Черная икра 55 г
Инструкция приготовления
-
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.