
Каша из бобов эдамамэ
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Shiba от шеф-повара Макара Цоя.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
17
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
25 гМолотый черный перец
1 гСоль
1 гРастительное масло
10 млЧеснок
1 гКартофель
125 гКедровые орехи
20 гСтебель сельдерея
30 гМорские гребешки
120 гСоус терияки
15 гБобы эдамамэ
100 гСливки 38%-ные
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Сельдерей нарезать тонкими слайсами.
2В сотейнике на среднем огне разогреть небольшое количество масла.
3Обжарить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (около 3 минут).
4Добавить картофель и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
5Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
6Добавить очищенные бобы эдамамэ и варить еще 5 минут.
7Слить часть жидкости (оставить немного для регулировки консистенции).
8Измельчить массу блендером до однородной консистенции.
9Влить сливки и еще раз взбить.
10Посолить, поперчить по вкусу.
11Добавить слегка обжаренные кедровые орехи.
12Гребешок промыть, обсушить бумажным полотенцем.
13Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (можно со смесью оливкового и сливочного).
14Обжарить гребешок на сильном огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
15В конце полить соусом терияки и дать карамелизоваться 10–15 секунд.
16В центр тарелки выложить пюре из эдамамэ, разровнять ложкой.
17Сверху уложить обжаренный гребешок.
18Посыпать натертым пармезаном.
19Украсить рубленым зеленым луком. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты