Каша с фруктами на завтрак

Каша с фруктами на завтрак

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяные хлопья 90 г

Курага 8 штук

Молоко 250 мл

Светлый изюм 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл кипяченой воды. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, пока яблоки не станут мягкими.
  • 4. В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и 350 мл кипяченой воды.
  • 5. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.
  • 6. Разложить кашу по тарелкам, а поверх нее — фрукты.

Совет к рецепту

Подойдут гречневые, рисовые, ржаные или смесь хлопьев.

Похожие рецепты

Яблочная каша

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с яблоками, грушами и курагой

Автор: Екатерина Белякова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Курага 6 штук

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Овсяные хлопья 60 г

Мед 1 столовая ложка

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с яблоками и корицей в духовке

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и…

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 1 штука

Курага 6 штук

Чернослив 6 штук

Изюм 30 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Заменитель сахара по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов