Каша с фруктами на завтрак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
14
9
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штукиОвсяные хлопья
90 гКурага
8 штукМолоко
250 млСветлый изюм
1 столовая ложкаКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
2Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл кипяченой воды. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
3Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, пока яблоки не станут мягкими.
4В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и 350 мл кипяченой воды.
5Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.
6Разложить кашу по тарелкам, а поверх нее — фрукты.
Совет к рецепту
Подойдут гречневые, рисовые, ржаные или смесь хлопьев.
спецпроекты
Похожие рецепты