ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

АВТОР: Екатерина Лавренова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
41
49
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1 чайная ложка
Филе лосося
400 г
Свежие листья шпината
2 пучка
Творожный сыр
200 г
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло немного растопить и нарезать кубиками. Заложить их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растереть вместе с мукой в мелкую крошку.
2Разбить 3 яйца в получившуюся крошку и быстро сделать из теста шар. Если шар формируется плохо, добавить столовую ложку ледяной воды. Убрать тесто в холодильник.
3Через 15 минут достать тесто из холодильника и распределить по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделать в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
4Хорошо промыть шпинат и порвать его руками на куски. Промыть лосось и нарезать небольшими кубиками.
5Смешать 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром, взбивть смесь миксером до образования единой консистенции
6На тесто равномерно выложить шпинат и кусочки лосося. Сверху залить пирог сливочно-творожной массой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог запекаться на 25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0