Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Автор: Екатерина Лавренова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Лавренова

Автор: Екатерина Лавренова

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль 1 чайная ложка

Филе лосося 400 г

Свежие листья шпината 2 пучка

Творожный сыр 200 г

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло немного растопить и нарезать кубиками. Заложить их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растереть вместе с мукой в мелкую крошку.
  • 2. Разбить 3 яйца в получившуюся крошку и быстро сделать из теста шар. Если шар формируется плохо, добавить столовую ложку ледяной воды. Убрать тесто в холодильник.
  • 3. Через 15 минут достать тесто из холодильника и распределить по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделать в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
  • 4. Хорошо промыть шпинат и порвать его руками на куски. Промыть лосось и нарезать небольшими кубиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смешать 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром, взбивть смесь миксером до образования единой консистенции
  • 6. На тесто равномерно выложить шпинат и кусочки лосося. Сверху залить пирог сливочно-творожной массой. Разогреть духовку до 180 С и поставить пирог запекаться на 25 минут.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

Автор: Ирина Родионова
6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов