Классические сырники из творога

Автор: Marseille
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marseille

Автор: Marseille

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт был выведен только благодаря экспериментам и любовью к сырникам - хотелось получить такие, чтобы таили во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
  • 3. Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Автор: Вандайк Пол
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов