Классические сырники из творога
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
417
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
22
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиМягкий творог
360 гПшеничная мука
2 столовые ложкиТростниковый сахар
3 столовые ложкиМорская соль
на кончике ножаСливочное масло
1 кусокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
2Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
3Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.
Комментарии (27):
1
вкуснее и нежнее сырников не ела! жарила только на подсолнечном масле. и тесту дала ночь постоять что бы гуще было. в остальном не сырники а 💣😋 спасибо огромное за рецепт! теперь только по нему и буду готовить!
0
чтобы плотнее и пышнее были нужно творог хорошо взбивать и муки не жалеть. я жарю без масла на сковороде мультиварочной Мастерфрай, получаются отличные сырники
0
Обычно не пишу комментарии, но это исключительный случай. Только что готовила сырники по этому рецепту. Это самые нежные сырники, которые я ела в жизни. Мой ребенок, который вообще не ест творог, съел 5 штук. Трещало за ушами. У мужа тоже.
Одним словом - СПАСИБО!!!
спецпроекты
Похожие рецепты