ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский омлет со сливочным маслом

Классический французский омлет со сливочным маслом

АВТОР: Vovi A
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
История к рецепту

Удалось узнать рецепт оригинального французского омлета! Безумно вкусный, изысканный и нежнейший омлет. Сложно поверить, что в составе нет ничего кроме яиц, специй и сливочного масла! Советские люди даже поверить не смогли бы как просто и вкусно можно сделать омлет! Рецепт стал одним из любимых, надеюсь понравится и Вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
12
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Свежемолотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.В сковороде среднего размера растопить порядка 50 грамм сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно медленно плавиться, а не шипеть и пузыриться.
2.В это время разбить в миску 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не нужно.
3.В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени!
4.Посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
5.Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливалось масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Взять лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет очень нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки белеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым (не жареным) снаружи.
6.Выложить омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным, нежным, пористым.
Совет к рецептуПопробуйте сделать все в точности по рецепту, и вы удивитесь, насколько нежным и вкусным может быть омлет!
Комментарии (2):
Аватар
Ирина Грибанова26 марта 2019
0
вкусно, но я делаю иначе — выливаю не сразу всю яичную смесь, а часть…кактолько схватывается — скручиваю, перемещаю на край (к ручке сковороды) и подливаю еще…скручиваю и опять подливаю…потом прожариваю до готовности))) вкуснота!!!
Аватар
Vovi A28 октября 2019
0
Так тоже можно, но я рассказал о классическом рецепте. Можно ещё добавлять начинку в виде сыра, бекона или творожного сыра, колбасы тоже будет очень вкусно! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
7
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0