ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский омлет со сливочным маслом

Классический французский омлет со сливочным маслом

АВТОР: Vovi A
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Удалось узнать рецепт оригинального французского омлета! Безумно вкусный, изысканный и нежнейший омлет. Сложно поверить, что в составе нет ничего кроме яиц, специй и сливочного масла! Советские люди даже поверить не смогли бы как просто и вкусно можно сделать омлет! Рецепт стал одним из любимых, надеюсь понравится и Вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
12
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Свежемолотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сковороде среднего размера растопить порядка 50 грамм сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно медленно плавиться, а не шипеть и пузыриться.
2В это время разбить в миску 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не нужно.
3В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени!
4Посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
5Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливалось масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Взять лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет очень нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки белеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым (не жареным) снаружи.
6Выложить омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным, нежным, пористым.
Совет к рецепту
Попробуйте сделать все в точности по рецепту, и вы удивитесь, насколько нежным и вкусным может быть омлет!
Комментарии (2):
0
вкусно, но я делаю иначе — выливаю не сразу всю яичную смесь, а часть…кактолько схватывается — скручиваю, перемещаю на край (к ручке сковороды) и подливаю еще…скручиваю и опять подливаю…потом прожариваю до готовности))) вкуснота!!!
0
Так тоже можно, но я рассказал о классическом рецепте. Можно ещё добавлять начинку в виде сыра, бекона или творожного сыра, колбасы тоже будет очень вкусно! :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0