Кнедли со сливами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слить лишний сок, всыпать муку, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сформировать из теста шарики и каждый начинить сливами, очищенными от косточек и обкатанными в сахаре.
  • 3. В пароварку положить форму, смазанную маслом, уложить в нее кнедли и готовить 30 - 40 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Готовые кнедли полить растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

Сырники из творога с картофелем

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Картофель 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печение с греческой мастикой

Автор: Ele
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Сыр филадельфия 55 г

Пекарский порошок 40 г

Мастика хиос порошок 15 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с рассыпчатым творогом

Автор: Ирина Родионова
6 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов