Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Тосты 12 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
  • 2. Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренками, поместить яблоки, а в центре — букетик из зелени петрушки.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из яблок и белых сухарей

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные фрикадельки, или яблоболы

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 1 кг

Геркулес 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с корицей и яблоками

Автор: PROBKA family
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 15 г

Рисовые хлопья 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов