Кукурузная каша с паприкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Еще один общажный чудо-рецепт :-)
Каша готовится быстро, а со сливочным маслом получается очень нежной, паприка придает ей пикантность.
Не скажу, что вершина вкуса, но вполне сносно, питательно и полезно. Главное - съесть ее сразу, при разогреве она уже не такая вкусная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
8
9
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная крупа
100 гВода
300 млСоль
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кукурузную крупу промыть несколько раз.
2Залить водой и поставить вариться. Нужно ее помешивать как можно чаще, иначе она пригорит.
3Когда каша будет готова, добавить соль, масло и паприку.
Совет к рецепту
В кукурузную кашу следует класть больше соли, чем обычно. Не знаю с чем это связано, но эта крупа очень впитывает соль.
Вместо сливочного, можно использовать и подсолнечное масло, тогда стоит добавить в кашу немного молотого перца.
И еще: кукурузная каша, как и глинтвейн, не любит повторного разогрева.
спецпроекты
Похожие рецепты