Кулури - классический греческий завтрак

Кулури ‑ классический греческий завтрак

Автор: Мария Абашкина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Абашкина

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 250 мл

Соль 10 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 25 г

Кунжут 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешать до однородной массы.
  • 2. Через сито пропустить муку и добавить в полученную массу. Поместить в большую кастрюлю и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Затем тесто разрезать на кусочки по 50 г и раскатать. Сформировать из кусочков бублики.
  • 4. Обмакнуть их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставить на 15 минут и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

«Кухня. Последняя битва». На конкурс»

Похожие рецепты

Хачапури по‑аджарски с брынзой

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Автор: Александра Дроздовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мсеммен

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Кокосовая мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканские блинчики (Beghrir)

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов