Кулури - классический греческий завтрак
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
16
21
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 гОливковое масло
50 млВода
250 млСоль
10 гСахар
50 гСухие дрожжи
25 гКунжут
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешать до однородной массы.
2Через сито пропустить муку и добавить в полученную массу. Поместить в большую кастрюлю и перемешать.
3Затем тесто разрезать на кусочки по 50 г и раскатать. Сформировать из кусочков бублики.
4Обмакнуть их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставить на 15 минут и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов.
Совет к рецепту
«Кухня. Последняя битва». На конкурс»
Комментарии (1):
0
Непонятно, нужно ли ждать пока тесто поднимется или сразу в духовку. Я подождала, пока поднимется, получилось вкусно, но больше похоже на мягкий бейгл, чем на кулури.
спецпроекты
Похожие рецепты