ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулури - классический греческий завтрак

Кулури - классический греческий завтрак

АВТОР: Мария Абашкина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
16
21
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
250 мл
Соль
10 г
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
25 г
Кунжут
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешать до однородной массы.
2Через сито пропустить муку и добавить в полученную массу. Поместить в большую кастрюлю и перемешать.
3Затем тесто разрезать на кусочки по 50 г и раскатать. Сформировать из кусочков бублики.
4Обмакнуть их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставить на 15 минут и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов.
Совет к рецепту
«Кухня. Последняя битва». На конкурс»
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Непонятно, нужно ли ждать пока тесто поднимется или сразу в духовку. Я подождала, пока поднимется, получилось вкусно, но больше похоже на мягкий бейгл, чем на кулури.
Похожие рецепты
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0